2018/6/16

端午節 +世足賽 搭配粽子的好口味 = 三粒特製純手工製造辣椒醬 + 復興無名肉粽店!

[前言]

若要在3C部落格硬扯上美食,只好搬出一到計概考題,我還記得計算機概論老師在期中考考過這樣一題題目,

Q1: 端午節到了,試使用粽子在長輩面前破解CPU的數字行銷?

答:一串粽子有四顆,有人就把粽子切成一半,包成八顆來賣,乍看之下變成八核,但是速度上並沒有變快!這樣#長輩秒懂!

端午節又稱粽子節,筆者來到高雄火車站腳程可達的 復興無名肉粽店 來品嘗一下道地的南部粽。來逛高雄建國商場或者日本橋時,別忘了轉個彎來到這個無名市場品嘗無名肉粽。


復興無名肉粽店 介紹]


▲ 道地的南部肉粽淋上獨家特置醬汁與花生粉,就是家鄉美食。


▲ 剖開肉粽,內部更別有洞天,看到有花生、豬肉、香菇與鹹鴨蛋,可以再要求老闆加上香菜為佐料。


 用料豐富的四神湯也是享譽好評,居然有這麼多腸子,一碗25元卻是簡單美味!


 未點四神湯,還能免費附味增湯一碗。

[以身試辣]


▲ 只可惜太逼近端午節,十點半到達現場時,筆者只捕獲一顆花生粽,雖然純粹的家鄉口味令人神往,但無肉不歡的筆者總覺得味道少了點。


▲ 這時候筆者從四次元口袋中掏出了一罐三粒特製純手工製造辣椒醬。


▲ 主成分除了辣椒之外,還有蒜頭、小魚乾、豆鼓、香油,佐以、米酒、糖與鹽。


▲ 扎實的用量讓這瓶三粒特製純手工製造辣椒醬物超所值。


▲ 為了體驗最純粹的口感,不沾上其他醬料,將主體小魚乾包夾在花生粽的中心。


▲ 再使用筷子夾取,才能將入味的小魚乾與花生粽一併食用,讓道地的南部美味更上一層樓。


▲ 在此也推薦店家的四神湯與味增湯,味增湯內本身就有小魚乾與豆腐,此時加上一點三粒特製純手工製造辣椒醬,就變成+9味增湯了,在家自行料理味增湯時,也可以直接取用三粒特製純手工製造辣椒醬內的小魚乾調味。

[品嘗心得]

由於高溫的作用會促進味覺,所以加在湯中請先少量辣椒醬使用,官方資料表示不含化學添加物與防腐劑,筆者的皮膚最知道化工辣椒,經測試兩天並無發現嚴重青春痘與毛囊炎,表示無太大問題,官方也有送檢報告可以參考。

十足入辣味的小魚乾是三粒辣椒醬的特色,豆鼓也非常適合混著米食來提味,在比較過其他店家自製的辣椒醬後,三粒辣椒醬屬於微麻與奈米辣的程度,平常無法吃辣的朋友也可以嘗試看看,很能承受辣度的朋友,也可以單純當作特製小魚乾來食用。

歡度三天的端節連假時,堆滿冷凍庫的粽子是否讓您覺得無法一次消化呢?帶罐三粒特製純手工製造辣椒醬就能夠轉換口味,讓粽子直接升級成其他口味,這樣就不會吃膩了!

勸BUY連結:
1. 單瓶由此購買
2. 15瓶免運由此購買

#三粒食品行 #純手工製作 #小魚乾 #辣椒醬 #無添加防腐劑 #無任何化學添加物 #SGS認證 #香辣 #美味 #伴手禮

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !