2018/6/3

WAXUP經典玩家級硬式車蠟套組DIY分享


※ 歡迎加入FB粉絲專頁 kira3c產品評測團 !
如果您喜歡我的文章風格,就能掌握追蹤最新分享文章。

▲ 能讓愛車常保光鮮亮麗,是每一位愛車人的夢想!以前筆者都是使用噴霧式車蠟或乳蠟,第一次使用像WAXUP這種硬式車蠟,把使用心得與各位愛車人分享!


▊前言 ▊▊▊▊▊▊



▲ 雖然車子在一周前已經有打蠟,但是每天開車40公里往返工作地點,已有許多髒汙。

▲ 加上山腳下容易下雨,輪框與板金已有許多汙垢。等等左後輪胎是怎麼回事?

▲ 大家有注意到前幾張照片中的左後輪嗎?在開往公園為愛車拍攝取景時來遇上小插曲,居然左後輪了兩個根鐵釘。採用內補的方式,師傅也只收我們200元而已,算是不幸中的大幸!

▲ 取下的兩根鐵鐵釘,也不知道路上怎麼會有這種東西,而且還非常之靠近,可以說非常之幸運。

▲ 特別是停在樹下,更難免有鳥屎來加料,玻璃上也是。板金上也是鳥屎。


▊產品開箱 ▊▊▊▊▊▊


▲ 今日的主角WAXUP汽車專用硬式車蠟。

▲ 這鐵盒的架式實在十足。

▲有打開寶箱的感覺,這也算DIY的一種樂趣吧。然後居然還有保證書!

▲全部內容物如上圖,有兩條約25x25公分的絨布,一只半徑約10公分的海綿,一盒硬式車蠟,一張保證書與一個鑰匙圈。

▲ 番號W01/3-1。

▲ 背面有簡易使用說明,讓筆者這種第一次DIY的人,能夠快速上手。


▊DIY洗車 ▊▊▊▊▊▊


▲ 全車高壓沖水,

▲ 如果水壓不足,也要淋水後確保手上的抹布要全濕到一直滴水的狀態。

▲ 鳥屎與特別頑強的部位,使用表面活性劑來清潔,有洗車經式最好也不過,不然洗碗精或是洗髮精也是可以,但注意不能使用具有研磨劑的成分,避免刮傷表漆。

▲ 車頂當然也不放過。

▲ 鋁圈的清潔也相當費工。

▲ 靜置數分鐘後等水分蒸發的差不多,但些許的水分並不影響車蠟的施作。

▲ 雖然前幾周已經給洗車廠打過蠟了,但是在整個色澤上不甚滿意。

▲ 特別是在車牌與MARK上絕對沒有自己施作來的用心。


▊產品施作 ▊▊▊▊▊▊


▲ 此時拿出新入手的WAXUP頂級硬式車蠟。

 
▲ 圓盒背面還有使用說明。

▲ 開始上蠟,推薦採用盒內附的海綿,也建議採用魚鱗是或者井字上蠟法均勻上蠟。
▲ 當然如果求快式也可以自己順手的形式,但最好避免以畫圈圈的方式上蠟,第一個缺點是不均勻,第二個缺點則是容易有一圈圈的痕跡。

▲ 靜置五至十分鐘後,蠟開始轉白硬掉後,就可以開始用乾布來做第二次擦拭。塗上的蠟過多是為了拍攝照片明顯,實際上在施作時可以塗上適當厚度即可。

▲ 用盒內所附的第二個乾淨絨布來塗抹均勻直至漆面透亮,這個步驟也叫做下蠟。

▲ 整體施作時間約一個小時,同樣部位與施作前做比較,果然較為滑溜,車牌與是MARK更是亮的誇張,想必這次打蠟可以稱得更久才是。


▊施作成果 ▊▊▊▊▊▊


烤漆亮麗,更如鏡子可反射,潑水更可明顯看見潑水的功效!能保持多久的光亮現在不好說,等過一陣子再與各位大大分享。

 
 


▊DIY心得 ▊▊▊▊▊▊


▲ WAXUP經典玩家級硬式車蠟套組完工後烤漆亮麗,如同鏡子可反射,車牌與是MARK更是亮的誇張,在黃昏車燈照射下更是亮眼,友人都問到,你打蠟打的這麼乾淨是要違規照相拍得更清楚嗎?我回他說,你車牌不乾淨,難道就拍不到嗎?

既然要打蠟,當然一次就把全車整理的乾乾淨淨的,自己DIY有自己DIY的樂趣,順便也可以運動。WAXUP經典玩家級硬式車蠟套組內所附的物品齊全,有所有施作的工具,基本上只要尋找水源與洗車劑即可。第一次施作也可以參考說明說或本文,完工後烤漆亮麗,如鏡子可反射,潑水更可明顯看見潑水的功效!一千出頭元的價格算是合理,要用在腳踏車跟機車也可以。

 噴霧式車蠟的好處是施作快速,不需要以魚鱗狀上蠟,但是如果你是愛車人絕對不會使用噴蠟,液態蠟的保護力強不強得過固體蠟就不好說,但是噴蠟噴到燈殼上,久了可是會變黃的。

如果各位車友真的沒有時間自己洗車,可以請洗車業者幫忙洗,但幾乎都是打一般的平價乳臘,可以再加點工錢請他最後再打一次WAXUP經典玩家級硬式車蠟,效果想必更佳,撐得更久也更具CP值。

※ 如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 kira3c產品評測團 !就能掌握追蹤最新分享文章。

勸BUY連結:

想購買這隻WAXUP經典玩家級硬式車蠟套組,請到 這裡

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !