2018/6/3

我便宜,但我效能卻不慢,高CP值的全方位紅米Note5手機開箱評測。


※ 歡迎加入FB粉絲專頁 kira3c產品評測團 !
如果您喜歡我的文章風格,就能掌握追蹤最新分享文章。

[前言]


小米的產品一向是價格破壞者,其中紅米系列更喜歡在價格上打臉其他品牌,但是其他品牌的低價手機並沒有因此而消失,就在於紅米系列產品在低價的同時,常常也缺少一部分新穎的元素,比如台灣的特定頻段或者是拍照性能不甚滿意,但這次紅米Note5不同了,在規格上看來並無特定的短板,這次紅米Note5真的是不會漏水的高CP值水桶了!


紅米Note5共有三種版本:3GB+32GB、4GB+64GB 以及 6GB+64GB。既然要追求最高CP,本文為您評測就最便宜的3GB RAM+32GM ROM的版本,於 2018 年 5 月 9 日上市,建議售價 5,499 元。


[規格與特色]

OS: Android 8.1 Oreo
啟動器MIUI 9.5
SoC 內建 Qualcomm Snapdragon 636, 1.8GHz 八核心處理器
RAM:3GB RAM
ROM32GB ROM
主相機1,200 萬畫素 + 500 萬畫素雙主相機
前鏡頭1,300 萬畫素
螢幕 5.99 吋 
解析度 2,160 x 1,080pixels(403ppi)
無線連結:Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz 與 5GHz)、藍牙 5.0
雙卡雙待:4G + 4G 雙卡雙待
指紋辨識支援
人臉解鎖支援
T-Flash 記憶卡支援


[產品簡介]

▲ 大紅顯眼正是紅米Note5的包裝風格。

▲ 由於我是最早一批搶購的米粉, 由於其他顏色實在太搶手了,所以只搶到銀色的。

▲ 搶到這隻高CP值手機真的令人太興奮,馬上拿起相機拍照。

▲ 在18:9的紅米 5推出之後,紅米 Note 5 同時採用18:9 的全面螢幕,尺寸為 5.99 吋,解析度則為 2160pixel x 1080pixel (FHD+)。


▲ 為了遷就全面螢幕的來臨與不須導航鍵就可操作手機,紅米 Note 5的MIUI9 系統支援全面螢幕手勢操作,




 紅米 Note 5的後置鏡頭有兩顆,分別採用 1200 萬 加500 萬雙鏡頭,與柔光燈,主鏡頭配備 1.4μm 像素感光元件,光圈F1.9 ,能提升 25% 感光能力。對於原先紅米系列的短板如昏暗環境,也能拍出清晰度不錯的照片。更有 0.03 秒的 Dual PD對焦系統。


 紅米 Note 5有1,300 萬畫素前鏡頭、前置柔光燈,具備 HDR功能,並搭配 AI 背景虛化、AI 智慧美顏,修修臉功能有瘦臉、美白、上唇色等功能。


 指紋辨識區與鏡頭差距很大位移,所以沾汙了鏡頭的事以後不大會發生。


 可以設定多組指紋供辨識。


 指紋可以用於多種功能,包含螢幕鎖、隱私密碼、應用鎖、指紋支付


 右邊上面是音量調整與電源開關。


▲ 左邊可以用退卡針取出卡片。





▲ 除了指紋辨識,紅米Note5手機同樣也有人臉辨識解鎖。


▲  人臉辨識除了更不容易被盜用之外,也省去滑動解鎖的動作與時間,使用上也更直覺。


▲  手機加密在常常需要將手機借給他人時就非常好用,像筆者私藏的迷片就不會曝光了!跟朋友的對話也不會被老媽看見。


▲ 紅米Note5手機的電池容量為4000mAh。

▲ 紅米Note5手機在效能上,筆者使用ANTUTU來測試手機效能。S636的表現相當不俗,組合 4 個 8x Qualcomm® Kryo™ 260核心,更經由14nm FinFET 製程製造,在CPU部分可以算是 S660的降頻版,而在GPU上將S630略為升級。

▲ 紅米Note5手機在安兔兔可以跑上114539的高分。




▲ 支援雙4G也是紅米Note5一個順應4G浪潮的功能。

▲ 應用雙卡是筆者夢寐以求的功能,擁有公司兩組FB帳號,這樣就不用攜帶兩支手機了,這簡直是等同於雙卡雙待手機的劃時代發明。


▲ 另外支援雙開模式的應用程式,在跳到桌面時還會繼續運行一段時間,比如傳說對決就不會因為短暫的跳到桌面而直接跳離遊戲。

https://youtu.be/KDn6DU1EnDs
▲ 錄製一段傳說對決之傳說時刻,可以看到大混戰時也絲毫不延遲。




▲ 評測到現在肚子也餓了,使用紅米Note5順手拍一張巧克力的照片。對焦速度真的非常之快!


[評測心得]

一支手機的絕大部分功能來在SoC,s636這顆高通在2018年主攻最多人採購的中階機型,在小米的巧手之下,無論是電量與效能,紅米Note5手機硬是把其他手機廠的低階機種打到滿地找牙,在同樣的價位帶上,小米以中階機打爆低階機,就不足為奇了。說紅米系列手機是長期的性價比王者也不為過!若要嚴格計較他的缺點,大概就只有不支援NFC如此而已吧!






※ 如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 kira3c產品評測團 !就能掌握最新分享文章。

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !