2018/6/22

三大兩小電信商有誰會限速?

據Mobile01討論帖與周邊朋友反饋,兩大兩小電信商都可以讓你有限速體驗。


台灣之星一定會限速使用流量會超過100g的就別考慮用台灣之星了
中華469就很好用了用499不限速若手機無法搭配使用載波聚合(Carrier Aggregation)的話速度一般也大多在20~40Mbp上下,其實與21M差異不大。

一分錢一分貨,中華雖然略貴,但是不會像台灣之星一樣用便宜的價格吸引你然後再想辦法cost down,遇到流量大的用戶就限速,或者請你解約跳別家只想留住小流量的客戶。

前幾次限速還有機會請客服恢復速度(但是恢復沒多久如果流量又多的話還是限速)超過幾次就會永久限速大約在2-4M,更誇張的有聽過到1M的當你一直聽到客服提出你若不滿意(速度)可以解約時就差不多是放棄你這個客戶了,會一直限你速了,直到逼你退租為止。

我另外一個朋友也是被遠X企業放棄的客人,只能說現在以客為尊的時代已經過去,他說他最常在gohappy買東西,買到被鎖兩個帳號,打給客服也是永不錄用,永不解鎖。被鎖兩個,第三個也快被鎖了,原因是退貨太多!我退貨也很多就沒有被鎖,應該是貢獻度還在吧,都是買大額的3C物品,相對營業額之下,一點點運費算是小咖!

這樣算起來,對於高流量用戶,台灣之星沒有比較便宜是假的(不限速)真的吃到飽
中華如果是一個月用幾千g的話我就不知道會不會限速了。

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !