2018/4/29

格蘭利威13年雪莉桶-《隱於經典 超於常軌 品酩之旅》品酒會活動



格蘭利威13年雪莉桶-《隱於經典 超於常軌 品酩之旅》品酒會活動



[報到與入場]


▲ 格蘭利威13年《隱於經典 超於常軌 品酩之旅》品酒會位於奎克咖啡。於凹子底捷運站4號出口不遠的奎克咖啡,只需要3分鐘腳程。


▲ 在資訊時代,當然是要使用無紙化作業,掃描QR CODE填寫同意書。


▲ 再加上google表單的自動填入功能,獲得迎賓酒一杯。


▲ 廚房的背景有點雜亂,兩瓶THE GLENLIVET威聳立在眼前。



▲ 今天的第一杯酒,也是今天的迎賓酒,就是這裡調出來的。


▲最右邊是今天的打卡禮。


▲ 偷偷看一下品酒會會場準備的如何?

[品酒過程]


▲  現場提供了三種不同風味的酒品供品嘗,我與友人一致認為由左至右的口味特色為嗆辣、甘甜與濃烈。



▲  如果怕被酒嗆到,也有礦泉水可以供飲用。


▲  看起來就是很高檔的品牌。


▲ 下酒的點心也十分講究。


▲ 紫米粽、雞肉捲與蛋糕等三種不同風味的點心,搭配酒品相當有層次感。


▲ 品牌大使史都華的國語非常之流利。


▲ 品牌大使史都華說話也很幽默,

[精彩講座]

▲ SPEYSIDE有花果香氣與細緻口感。


▲ 帶到一些蘇格蘭酒廠的歷史故事。


▲ 自我的嚴格要求是THE GLENLIVET的信念。


▲ 雪莉桶幾乎是所有品酒會都會提到的重點。

[解說道具]












[店內擺設一覽]

















[品酒心得]


▲ 格蘭利威威士忌濃郁的香氣被禁錮的酒杯裡。

▲ 除了味覺與視覺的享受之外,品牌大使史都華曾說過,使用下寬上窄的高腳杯是有緣故的,讓氣味容易緩緩釋出杯中,嗅覺的體驗也是很重要。
經過品牌大使史都華大大的講說,讓筆者更能體會出13年份的THE GLENLIVET WHISKY的特色,整體品酒會,由報到、拿取迎賓酒、擺設,到入場從聞香,到含入口中感覺到威士忌香氣。經由史都華大大的解說與道具的加深印象,充分了解到格蘭利威13年雪莉桶釀造過程中的嚴謹,當然搭配的小點心也很講究,以上構築了完美的《隱於經典 超於常軌 品酩之旅》品酒會,有許多品牌都叫做格蘭利威,加上THE代表絕無僅有,所以各位大大請認明THE GLENLIVET的產品商標喔。

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !