2018/2/5

Moxie X-Shell ASUS ZenFone 4 防電磁波手機套開箱介紹


◎ 前言。

筆者使用過許多資訊電子產品,更向親友推薦過許多本人心目中的理想產品。寫過的評測文也琳瑯滿目。但是卻沒有評測過像這次這麼有爭議性的廣編產品,遲遲不敢下筆的原因是,一方面非電類科班,對於電磁理論只有高中程度,另一方面也怕踩到網友大大心目中的地雷。

◎ 產品開箱。

▲ 本文評測的產品是一種Zenfone 4保護套,品牌名稱為MOXIE,廠商將之冠名為防電磁波保護套。筆者在撰文上很堅持不看廣編稿的內容來發文,可是這次不得不為之。由於實在無法驗證電磁波的影響力,故請讀者自行參考原廠彩盒包裝以及在網路上提供的廣編資料,本文著重在使用經驗與保護套的做工上。

官方資料參考網址:http://www.moxie.com.tw/cpc/




▲ 本文評測的保護套使用在白色的ASUS Zenfone 4上。

▲ 包上原廠親水套的ASUS Zenfone 4。

▲ 筆者一直覺得輕騎出擊的ASUS Zenfone 4,其保護力略有不足,如果不小心撞擊到正面,修理面板的費用應該所費不貲。

▲ 於是乎便幫ASUS Zenfone 4上了重裝備,包覆上MOXIE Zenfone 4抗電池波保護套。


▲ 在保護套的右側有兩格卡片分層。

▲ 安裝後的厚度也沒有想想中的笨重。

▲ 由於是專用皮套,整體密合度做得相當好,絕對不是通用型的可以比擬的。

▲ 正面外觀也是一整個深具質感,這個質感可以把笨重感整個掩蓋過去。

▲ 保護套後的LTE訊號強度為-98dBm。

▲ 再來看看移除保護套後的LTE訊號強度,結果在-98dBm到-99dBm飄動,顯示保護套的安裝對於收訊的影響並不明顯。

▲ 個人覺得最神奇之處在於它的磁扣,還會自動轉彎橋角度,筆者覺得有這個耍帥的功能,就值回票價了。

▲ 個人覺得最神奇之處在於它的磁扣,還會自動轉彎橋角度,筆者覺得有這個耍帥的功能,就值回票價了。

▲ 內襯與刻字也深具質感,這個整齊的縫線也讓筆者萬般驚嘆。

▲ 調整一下是可以看到RFID BLOCKING的字樣,意思是提供RFID防盜用的功能,不過各方廣編稿是翻譯作防側錄。

▲ 恰恰好可以放入名片大小的卡片,如悠遊卡、一卡通、icash等票證卡,由於RFID BLOCKING的功用,在這個位置的卡片無法從外部讀取RFID,所以如果需要由外部感應,則需由側邊放入下方隔層。

▲ 側邊有MOXIE品牌名稱。

▲ 下方則有抗電磁波的英文字樣。

◎ 使用心得RFID被廣泛地運用在信用卡、打卡鐘、門禁系統、搭車使用的票證卡等等,讀取快速與非接觸式的感應提供超高的便利性,但往往也是犯罪的溫床。RFID防側錄與防電磁波是本產品的最大特點。Moxie X-Shell 防電磁波手機套的外型高貴典雅,主要支援機種為蘋果系列,一部分為華碩品牌手機,除此之外更提供通用型,有需要的大大可以自行上網搜尋選購。人要衣裝,佛要金裝,白色的ASUS Zenfone 4就要黑色的Moxie X-Shell 防電磁波手機套來裝,讓整體更具質感。


沒有留言:

張貼留言

最新文章