2018/1/23

FiiO FH1 雙單元可換線入耳式耳機試聽評測


美國knowles動鐵+10mm動圈混合單元設計 !
FiiO FH1 美國樓氏動鐵+動圈混合雙單元MMCX可換線入耳式線控耳機


  耳機規格  

型  號:FH1
顏  色:明眸黑/艷麗紅/草地綠/冰藍
單元類型:10mm複合鍍鈦振膜動圈x1 / 美國樓氏動鐵(Knowles33518)
頻率範圍:20Hz-40kHz
耳機靈敏度:106dB/mW
耳機阻抗:26Ω
最大功率:100mW
插  頭:L型2.5mm平衡插頭/L型3.5mm單端線控插頭
線  長:120cm
重  量:3.65g
產  地:中國

※以上規格如有誤,以原廠公佈為準

  產品開箱  


▲ FH1 美國樓氏動鐵+動圈混合雙單元MMCX可換線入耳式線控耳機為FiiO品牌旗下最新款耳機之一。


▲ FH1外和背面。


▲ 由上方取出耳機。


▲ 打開內盒,右方為耳機槍體,還附贈一只硬式保護盒。


▲ 包裝保護非常得宜。


▲ 兩組訊號線置放在保護盒內。


▲ 採用標準MMCX接頭可換線設計,2.5mm使用無氧銅鍍銀平衡線材,更能提高優化左右道分離度,而在連接處採用紅藍兩色金屬圈分別代表左右耳,更方便辨視左右聲道,換線或配戴時更能得心應手。


▲ FiiO FH1的圓形體外形猶如瞳孔,故曰明眸,在動鐵部分全新採用美國Knowles(樓氏)33518動鐵單元,可負責驅動高音頻段部分,動圈採用10mm高分子複合鍍鈦振膜單元則輸出中低音頻。


▲ 內附兩包耳塞,各有三種尺寸大小,適合各種耳型。


▲ 耳塞有黑紅兩種色系可供搭配,耳機表面採用奈米+UV塗層,有效防刮更能耐磨。


▲ 另外一條3.5mm帶線控線材,可相容FiiO設備線控操作,接頭採用L型設計。

  使用心得  

測試音訊:

 Gundam Unicorn OST | Track 22 | RX-0
「君の名は。」RADWIMPS - 前前前世 SLS Piano Cover
林芯儀 Shennio Lin - 等一個人 (官方版MV)
Hotel California
卡農

一開始由頻率範圍規格來看,就曉得這隻耳機在高頻的表現上延展性更加突出,相對其他低價耳機,FH1能聽到原本應被聽到,而未被聽到的高頻細節,強大的分離度更令人驚艷,兩隻耳機的差異有時甚至懷疑是兩個音訊所撥放。

高密度黃銅出聲管音質更沒有令人失望,在聽過幾首人聲歌曲後,能深深感受到人聲的圓潤,聲線也更加清晰。在國人最為重視的重低音部分,FiiO FH1也令人激賞,氣勢磅礡飽滿,在樂器上,鋼琴弦樂也表現不俗,整體來說FH1屬於三音頻精準均衡型的入耳式耳機,整體表現並沒有對不起它的售價。

兩組2.5mm/3.5mm線材,採MMCX接頭規格可供更換,容易安裝使用。配戴上,以繞耳設計配戴可不需將耳機緊緊塞入耳朵便能配戴,較無侵入性,明眸耳機主體也順應耳廓外型,能牢牢卡住但卻無壓迫感。L型彎曲插頭抗彎折更合適使用在智慧型手機上,若放置口袋中較不易干涉。

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !