2017/12/26

【ZenFone Max Plus評測】首篇開箱文上線啦!


▲ 【ZenFone Max Plus評測】首篇開箱文上線啦!最新內容搶先看!

[前言]

2017年Q3,台股中小尺寸面板股價漲聲響起,一部分無非是18:9全面屏的挹注,
隨著營收逐月上升,此時滑石粉便意識到全民全面屏的時代來臨了。

滑石粉常說過這樣的對話!

友人:「XXX廠出了OOO,真潮!」
滑石粉:「要進入尋常百姓家,還是要靠華碩!」

果不其然,這次18:9全面屏手機,華碩也沒讓我們失望!





[勝利方程式:ASUS+MTK=台灣之光!]


華碩在台推出 ZenFone Max Plus(M1),也就是在大陸的「華碩飛馬4S」,世代上屬於4.5代產品,配備常規+廣角前雙鏡頭,以及5.7" 18:9全面屏,更擁有超大的 4130 mAh 電池,有 2GB RAM / 16GB ROM 與 3GB RAM / 32GB ROM 等兩種規格版本,具備1440 x 720 或 2160 x 1080 不同螢幕解析度,正式售價則以華碩官方後續發佈為準。

▲ SoC採用聯發科MT6750處理器


▲ 聯發科MT6750處理器共有八個Cortex-A53核心,可以依負載動態開啟核心數。


▲ MAX PLUS這個型號絕對不是使用型號產生器搖出來的,MAX一如往常地代表大電量,PLUS則直指使用18:9全面屏/極窄邊框手機螢幕!


[數大就是美,大到不要不要的!]


▲ 彩盒正面。


▲ 彩盒側面印有WE LOVE PHOTO字樣。
▲ 彩盒背面印有產品資訊,型號asus_x018d,機種為ZB570TL,產地為中國大陸。

▲ 打開彩盒!

▲ 取出手機後,下方就是白帥帥五劍客!

▲ 盒內全部物件一覽。

▲ ZenFone Max Plus上方保留耳機孔,讓以往的3C產品投資不浪費



▲ 右側為音量大小聲調整鍵與電源開關

▲ ZenFone Max Plus左側有一個卡槽


▲ Zenfone Max Plus在背面設計上沿襲了Zenfone 3 Zoom與Zenfone 4 Max一路走來的傳統風格,呈現優雅簡約的樣貌。自拍鏡頭來到1600萬畫素,主鏡頭有兩個,分別為1600萬畫素與800 萬畫素的120度廣角鏡頭,配置 4,130mAh 電池容量。




▲ 使用ASUS 微笑退片針取出三卡槽,可同時安裝兩張nano-SIM卡與一張Micro SD卡,支援4G/3G雙卡雙待。


  邊緣與螢幕的距離非常接近


▲ 為使得下方的間距也一樣能縮小,ZenFone Max Plus採用虛擬按鍵。


▲ ZenFone Max Plus的充電接頭採用Micro USB形式


▲以安兔兔v6.2.7測得ZenFone Max Plus的得分為36246



▲ ZenFone Max Plus支援分割螢幕,直接開啟兩個APP比較抓取的CPU資訊是否一致



▲ ZenFone Max Plus的原廠充電器與充電線


▲ ZenFone Max都可以支援反向充電,只需使用OTG線即可變身為行動電源。


▲ ZenFone Max採用原廠OTG線與其他廠牌充電線,測得電流為0.14A(白色),電壓為4.92V(藍色)



▲ ZenFone Max同時採用原廠OTG線與充電線,測得電流為0.43A(白色),電壓為4.79V(藍色),故得知原廠線材能得到更快的充電速度


▲ 原廠彩盒內附上一只清水套,不用煩惱因為新品而買不到保護套的窘境



▲ 原廠保護套稍厚,略高於鏡頭,可完整保護鏡頭



▲ 不同於SIM卡槽被遮蔽,音量鍵與電源鍵則縷空


▲ 左邊為傳統5.2吋手機的大小比例,右邊則是5.7"的ZenFone Max Plus。

 能夠將5.7"吋螢幕塞到5.2吋大小的機身內,也代表著更高的屏佔比,居然達到81.5%的屏佔比


▲ 實際與舊潮流5.5吋手機握持的感覺,在長度上相同,而在寬度上,ZenFone Max Plus則較窄,也適合容易划手的滑石粉,或者是手掌較小的女生!


[ZenFone Max Plus是最高CP值之代表大作!]

Zenfone Max Plus目前有冰川藍、豔陽金,幻影黑等三種色系可供選擇,背面也具備指紋辨識器。

ASUS ZenFone Max Plus以6990的超低售價將18:9全面屏帶入尋常百姓家,而且還有4130 mAh 超強電力,更支援反向充電,能夠當行動電源用!平價機種卻仍提供雙鏡頭,拍攝心得再另外專文探討。

ZenFone Max Plus主打全高雙 –「全面屏、高電量、雙鏡頭」,
想購買這隻CP超高的全面屏手機,請到 >>>>> 這裡
6,990 = ZenFone Max Plus (M1) / MT6750T / 3GB / 32G
 (至存檔為止尚未上架)

ASUS啊!這樣要叫其他手機廠怎麼活下去啊?





沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !