2016/9/25

水洗一次 再戰一年 艾芮克 i-Rocks IRK32W可水洗鍵盤 開箱體驗分享






  芮克 i-Rocks IRK32W可水洗鍵盤除了可以水洗之外,還有USB插頭保護套,內附鍵盤刷,可調整式腳墊,字體採超耐用雷射印刷。

[前言]

之前筆者處理過公司的沒防水雜牌鍵盤K803,
曾經看過蛆從鍵盤裡爬出來,所以一定會定期清潔。
因為用牙籤+吸塵器根本就清不乾淨,只好拔下鍵帽用洗碗精水洗,


總共花了3小時才清理組裝完成!

除過程不輕鬆,所花費的工時比鍵盤本身還要貴!
不小心還會掉零件,按鍵沒晾乾還會掛電路板,鍵盤就881了!




當時筆者心裡想,如果有水洗鍵盤,可以增加工作效率該有多好!


果不其然,艾芮克i-Rocks推出IRK32水洗鍵盤,筆者在入手之後,趕緊分享開箱的喜悅。

[產品包裝]



 艾芮克i-Rocks IRK32W可水洗鍵盤,顧名思義,能夠直接在水龍頭下清洗。



  包裝盒的右半部印有產品特點,除了可以水洗之外,還有USB插頭保護套,內附鍵盤刷,可調整式腳墊,字體採超耐用雷射印刷。


  包裝盒的左上方印有產品型號IRK32W,Washable正是可水洗的形容詞。


  當翻倒咖啡或牛奶,使用清水很快就能清洗乾淨
  包裝側面,同樣也是印有產品型號IRK32W


  翻到包裝背面,可以看到更多規格細節


  包裝背面提到可以直接使用水龍頭水洗,鍵盤背部有排水孔,內附11公分的鍵盤刷,可調整式腳墊


  有中英對照說明


  相容於Windows作業系統的104鍵USB鍵盤



  這是一支2016年在中國製造,並提供一年期的保固

[開箱分享]


 打開上蓋後,發現鍵盤倒置在盒內

 鍵盤使用塑膠袋完美地保護著


 取出鍵盤





 盒內還有說明書,印有中文與英文兩次說明,我想是因為鍵盤不需要甚麼使用說明,所以才沒有附上更多語言版本


 IRK32W的按鍵使用雷射印刷,防止水洗時脫落。


 IRK32的按鍵壽命可耐用500萬次的按壓,鍵高與一般裝機型文書鍵盤一致,中英打順暢。


 筆者在測試鍵盤順手度時,都會親自打一段C程式,如果順暢不卡鍵且一氣呵成,表示鍵盤再組合特別符號時,也相當好用,艾芮克 i-Rocks IRK32W符合以上結果。

 附贈鍵盤刷,更容易清潔




 IRK32W的鍵盤結構採用薄膜式設計,提供價格低廉且品質優異的產品,簡約的外觀設計,百搭各種組裝機或品牌機。






 IRK32W的底部也加入了上下左右排水孔設計,在清洗時可由上而下排水,晾乾速度更快。


 IRK32W的排水孔特寫。



 鍵盤背面除了序號與安規說明之外,還有英文洗滌注意事項:
1. 請勿浸泡在水中。

2. 請勿使用研磨劑(比如牙膏)、酒精、有機溶劑與刺鼻的洗滌劑。
3. 使用毛巾擦拭,並自然風乾至少八個小時。
(沒有在鍵盤上使用中文說明是個小小缺點)



  鍵盤背面兩側有可調整式腳墊


  USB插頭有保護蓋

[結語]


 使用艾芮克 i-Rocks IRK32W可水洗鍵盤,筆者再也不用擔心藏汙納垢,想清就清,想洗就洗!

現今鍵盤的耐用度已經相當耐用,絕大部分的鍵盤可能都是太舊太髒被扔掉,而非故障。鍵盤保固可不保乾淨,髒掉的鍵盤是不能換新的,400~500價位的艾芮克 i-Rocks IRK32W可水洗鍵盤,用水每洗過一次可以再戰一年,非常值得將裝機鍵盤升級為i-Rocks IRK32W。

i-Rocks IRK32W簡約的外觀設計,百搭各種組裝機或品牌機,敲擊上的手感很適合文書輸入與寫成適用,在此推薦給有以上需求的使用者。






[勸BUY連結]

艾芮克 i-Rocks IRK32W可水洗鍵盤

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !