2016/8/8

我與GARMIN vivosmart HR(一卡通版)智慧手環的周末征戰: 功能總集篇

我與GARMIN vivosmart HR(一卡通版)智慧手環的周末征戰: 功能總集篇

kira總共分享了三篇生活化的GARMIN vivosmart HR體驗歷程,分別是:

day 1: c-bike環河騎乘
day 2: 迎戰寶可夢
day 3: 登壽山而小高雄+輕軌初體驗

而這一篇作為總集篇,將GARMIN vivosmart HR(一卡通版)腕式心率智慧手環的功能介紹集中於此,才不至於在三篇體驗分享中有大量重複的篇幅,介紹於茲開始。


[產品開箱]

▲ 先看的正反面包裝,正面標示的GARMIN vivosmart HR一卡通版的產品名稱,而HR正為心律(heart rate)的英文簡寫,特色在包裝盒後方有完整呈現,主要功能來在心律偵測器、NFC、一卡通、震動感測器的絕佳組合應用,並可AppStore與Google Play下載Garmin Connect App!


▲ 打開外盒,GARMIN vivosmart HR包裝頗具巧思,兼具美觀、容易拆卸、保護產品的三大作用!



▲ 將GARMIN vivosmart HR手錶主體與中文操作手冊取出!


▲GARMIN vivosmart HR中文操作手冊封面與封底!


▲GARMIN vivosmart HR中文操作手冊共有10+2個章捷共56頁的完整介紹,從配對、充電、活動追蹤,乃至於APP使用方式皆有完整的介紹!


▲傳輸線則利用手環中間的空間收納,因為怕消費者當作垃圾丟棄,非常貼心的GARMIN還特地印上說明,設想十分周到!



▲ 盒子上清楚地印刷上iPASS一卡通的標示!


[手錶外觀]



▲GARMIN vivosmart HR的整體外觀。


▲下方正中央為心律感測器。



▲ 心律感測器使用時會發出微微的綠光,



▲錶帶採用原材質色,不染不鍍,不掉色也更加健康耐用。


▲錶帶有14個孔位,對於所有手腕粗細,一體適用。


▲充電傳輸線屬於專用孔位,具有四根針腳對應手錶上的母頭。


▲利用左右兩個卡吮扣上便可充電



▲ 實測充電時間小於一個小時,充入電量為69mAh。

[手錶使用功能]

▲ 手錶最重要的功能當然是計時與日期顯示,個人滿不能接受戴在手腕的電子產品只能做記步器,應當有更強大的功能才對,GARMIN vivosmart HR(一卡通版)腕式心率智慧手環正是筆者最洽當的選擇。

'
▲ 第二頁的右上角圖是可以猜到這就是計步功能,分子為今日目前步數,分母為今日目標數,可以由系統視近況調整,也可以設定一個不動的目標值。


▲ 有計步,當然也會有計階功能,分子為今日目前階數,分母為今日目標數,不同的是階數目標值完全由手動設定。


▲ 本週的熱血時間,超過一定的脈拍頻率,手錶會自動歸為熱血時間,實在是超智慧的手錶。


▲ 使用者會發現,就算沒有運動,卡路里數值也會增加,原因是因為由Garmin Connect App中設定的體重與生活型態,自動算出基礎代謝率,不用背公式也用按計算機,非常智慧。再由基礎代謝率所燃燒的卡路里數為基礎,加上運動所消耗的卡路里,形成總額顯示在這個畫面上。


▲ 根據身高、心率與步數所計算出的行走距離,但不計入騎乘腳踏車的距離。


▲ GARMIN vivosmart HR與手機配對之後,便可以由手環來控制手機撥放音樂,隨意選擇上下首,不需要拿起手機,而使用的播放軟體可以由Garmin Connect的介面中指定。


▲ GARMIN vivosmart HR與手機配對之後,便可以由手環來觀看天氣狀況,包含高低溫、現在溫濕度,而連結手機的天氣軟體也由Garmin Connect的介面中指定。


▲往下滑則看到近三天的天氣預報,包含高溫與低溫。


▲大字體的即時心率則直接經由準確的血管影像辨識技術取得,並根據震動感測器,分析出平均靜止心率。


▲按下Vivosmart HR唯一的一個實體按鍵可進入功能選單,第一頁如上圖,包含活動、一卡通、勿擾模式。






▲活動子頁面可以選擇跑步、自行車與其他等三種紀錄型態。



▲例如選擇其他,再按壓觸控螢幕之後,再按壓實體按鍵,便開始記錄運動過程。


▲記錄運動過程時,功能以白底黑字表示。


▲記錄運動過程時,音樂播放功能也可以使用。


▲記錄運動過程時,也隨時可以查看心率。


▲運動結束時,按下實體按鍵,右邊可以選擇存檔,左側是刪除,再按下實體按鍵則可以延續紀錄。


▲功能選單第二頁如上圖,包含鬧鐘、藍芽設定與資料同步。



▲功能選單第三頁如上圖,包含呼叫手機、活動歷程與設定。



▲在活動歷程中可以查看過往的活動紀錄。


▲在一卡通功能中可以知道目前餘額。


▲在一卡通功能中往右滑可以看到近來多筆消費或者儲值紀錄。


▲鬧鐘功能的震動時間由Garmin Connect APP上設定。


▲對於與手機已完成藍牙配對的手環,進入藍牙選單便會自動配對。


▲想重新進行藍牙配對的手環,進入進入手機配對,手機然後開啟藍牙功能,在輸入手環上出現的配對碼。


▲開啟智慧通知且手機藍牙傳輸正常時,手機上的通知訊息如果是在Garmin Connect App的正面表列中時,便會推送到手環上顯示。


▲ 警示功能也依賴手機藍牙傳輸正常,對於緊急事件,會馬上顯示。


▲ 若手機在10公尺的藍牙傳輸範圍內時,協尋手機可以使手機發出聲響。





▲ 功能選單中的設定功能,可以進行語系、時間、單位選擇、自動計圈、活動追蹤、螢幕顯示方式、NFC等多種設定,也可由此還原系統設定值。


▲ 本手環的軟體版號為3.3,可以在資訊頁面中取得,手環的一些序號也可以在此取得,包含最實用的一卡通卡號。


[結語]


以上便是GARMIN vivosmart HR(一卡通版)腕式心率智慧手環的完整功能介紹。進一步的生活分享請移駕到:

day 1: c-bike環河騎乘
day 2: 迎戰寶可夢
day 3: 登壽山而小高雄+輕軌初體驗

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !