2016/8/8

GARMIN-vivosmart-HR-pokemon-go

前情提要 day 1 8/5: c-bike環河騎乘


day2 8/6: 迎戰神奇寶貝

一大早醒來打開FB,發現FB居然變成了Pokemon Go論壇。原來任天堂今天在台灣區開放了Pokemon Go,臉書上出現兩派:

有玩的,分享遊戲畫面,
不想玩的,抱怨馬路第四寶,
其實Pokemon Go的景點來自它的上一代Ingress時所創建,
有玩過的都知道,Ingress玩家根本不想在車流中穿梭,
而是在大綠地上創建一連串據點,稱之為農場,巡田水這個動詞簡稱「農」,以增加練功的效率!
身為Ingress資深玩家的筆者,怎麼可以錯過Ingress的出芽生殖Pokemon Go呢?
筆者當然是屬於分享遊戲畫面的那一派,便直接騎著私家自行車,
殺往Ingress時代很知名的練功聖地中央公園。


▲ 在出發前,發現撐了三四天的Vivosmart HR的電力已經耗盡,只能感應NFC。



▲ 在11:40開始為Vivosmart HR充電。



▲ 還好充電時間沒有讓筆者等太久,不到一個小時,在12:39便完成Vivosmart HR的充電,共輸入67mAh的電量。


▲ 8/30朋友前往日本旅遊一週,問我有沒有需要帶甚麼?實在沒有麻煩朋友的習慣,也沒有吃特定食物的怨念,我只好說,幫我抓幾隻神奇寶貝回來吧!所以遊戲一開台,我的帳號中便有86隻神奇寶貝跟九顆蛋。


▲ 上圖比較三款基於地圖與衛星定位的遊戲,由左至右分別是Pokemon Go、Ingress與寶貝城市,左邊兩款同為由Niantic Labs開發,皆無法使用衛星定位模擬,右邊為台灣廠商搶著熱潮所開方的類似遊戲,可以使用衛星定位模擬,但是上市沒幾天,其對手Pokemon Go就緊接的上市。


▲ 原本無法抓取到地圖資訊,關閉衛星定位模擬後便可以正常遊戲,有景點之處便有神奇寶貝,不難遇到,後來得各個大眾捷運禁止在車站內進行Pokemon Go的遊戲,上圖是錯誤示範,避免在站體內遊戲,特別是在月台上則更為危險,除了危險性之外,站體內的衛星定位信號也較微弱,建議在大綠地上進行。

玩到一半,有網友打電話給筆者說要面交物品,所以只好打道回府,交易完成後,為了節省體力以便遊戲,所以就騎著機車到中央公園。


▲ Pokemon Go與Ingress最大的不同是道場的設計,我的神奇寶貝都沒有練過,對少那麼強只有逃跑的份,筆者當然是挑戰失敗了。



▲ 好弱的道館占領者,是筆者啦,看到一個無人道館,進去過過乾癮。


▲ 玩著玩的,肚子便餓了起來,如果一卡通只能在超商或百貨公司消費,那就太遜了,一卡通居然還可以消費國民美食正忠排骨飯,而且不定期舉辦折扣喔。

▲ 筆者點了70元的正宗招牌正忠排骨飯。

▲ 將Vivosmart HR輕輕一放,便可以扣款,連皮夾都不用拿出來,真的太方便了\。


▲ 騎車回家途中居然碰到午後雷陣雨,還好Vivosmart HR支援生活防水,完全不受影響,可以繼續記錄運動過程。



▲ 護膚美容店也可以成為據點?不要懷疑,七賢國小到美麗島沿線密密麻麻的景點,正是在下在Ingress申請的傑作。最右圖只是七賢國小圍牆上小朋友的版畫,筆者就把它們申請了一整圈,變成一座農場, 申請過最瞎的一個景點,掉了一隻眼睛的遊樂設施。


▲ 在路上發現了中油加油站。



▲ 機車也快沒有油了,所以順路到加油站加油。



▲ 中油加油站與台糖加油站都可以使用一卡通進行小額消費,而且也時常舉辦推廣獎勵,請各位大大多加利用。

筆者發現到目前為止,這個周末居然完全沒有把錢包掏出來,一卡通在高雄市的泛用性可見一斑,而且還沒有用到輕軌與捷運等主要應用呢。


▲ 最後經由GARMINB connect這個手機app來看看Vivosmart HR的總結記錄,今天總共行走了8135步,共消耗2296卡路里,集中在下午2:00~6:00在抓神奇寶貝的時候,而最右圖代表2:07去程騎自行車的心率紀錄,平均心率為91下/分鐘,最大心率為134下/分鐘,共耗時16:43秒。

[心得與結語]


玩Pokemon Go類似的走路AR擴充實境遊戲需要注意人身安全,最好在郊區以及大綠地進行,避免在人行通道阻擋人流,與車流交會時,請把手機收進口袋以策安全。

玩Pokemon Go不僅僅具趣味性,也有把宅宅逼出家裡,到戶外健身的效果,配合GARMIN vivosmart HR(一卡通版)腕式心率智慧手環可有效紀錄並且量化健身成果,是走路AR擴充實境遊戲最佳周邊道具。

FB分享: https://www.facebook.com/linwukua/posts/1469678709725063

其他網站: http://kiraapp.blogspot.tw/2016/08/garmin-vivosmart-hr-c-bike.html

#Garmin行動支付心率手環就是潮
#健康生活一手買單

沒有留言:

張貼留言

如果您喜歡我的文章風格,歡迎加入FB粉絲專頁 [ kira3c產品評測團] !