2016/6/20

全漢金牌DC-DC架構PSU黑爵士X(Hydro X)開箱分享


▲ 台灣電源供應器知名品牌大廠-全漢電源推出金牌效率、直出線材的黑爵士X (Hydro X),全系列具有五年保固,全日系工業等級電解電容,扁線設計,並支援Intel Skylake架構CPU,產品線有450、550與650瓦三種不同機型,本次開箱為450瓦的規格。

[產品開箱]


▲ 打開外盒長這樣子,掀開後即可看到黑爵士X


▲ 所有的接頭有一條魔鬼氈綁著。


▲ 以上是盒裝全部內容物,提供了4顆黑化螺絲


▲ 黑爵士X強勢登場。


▲ 黑爵士X的正面有產品資訊,全系列通過80PLUS金牌效率認證,中度負載(50%)時更可趨近92%超高效,黑爵士X搭載「待機電源整合控制與SR回授晶片」,待機效率可達82.5%,省錢又環保。


▲  黑爵士X搭配120mm 雙滾珠軸承風扇以及智慧溫度控制電路設計,將溫度感測器位於最大熱能的變壓器內,以便即時偵測電源熱度,並啟動風扇散熱,轉速最高約在1100RPM,採用欄式開孔。


▲ 黑爵士X (Hydro X)採直出線材設計,外盒上寫全日系工業等級電解電容,為了貼近使用者使用狀況,就不破壞保固拍攝。


▲ 所有線材與長度,24Pin線材使用編織網包覆,其他的線材皆為扁線設計,整齊好整理,


▲ 線材細部圖,扁線設計,一條電線提供了4組SATA 電源,另一條提供了兩組SATA、兩組大4Pin電源以及一組軟碟機電源可用來供電給風扇控制器 

[安裝上機]



▲ 搭配這次開箱所組裝的零組件,有Intel i5-6600K、Crucial DDR4-2400 記憶體*2、ASUS Z170-K主機板、ASUS Strix AMD RADEON R9 380 OC 2GB,機殼則是Thermaltak V4 Black。


▲ 先把Enermax ETS-T40-FIT塔型散熱器安裝在主機板上,可以看出這台主機內部十分乾淨,這台主機本來就是購入專職開箱使用。


▲ 盒裝內有一張說明書,但應該沒有幾個人需要看這一張吧!


▲ 黑爵士X來擔任下置式電源供應器的腳色,再適合也不過了,看到貼紙的字樣沒有倒過來就是爽在心頭。


▲ 下置式電源供應器的機殼,有一個L型的擋片用來固定電源供應器,這個千千萬萬不能弄丟。


▲ 將擋片及兩顆螺絲固定好。


▲ 將8-pin電源接頭插上。


▲ 再將主機板電源線接上,便大功告成。

▲ 黑爵士X採用DC-DC穩壓設計架構,兼具高效率性能、確保電壓穩定與系統高相容,更針對+12V電壓,增加獨特VR可變電阻設計,可達到±1%電壓輸出表現。


▲ 「五洲製藥的製藥理念」就是「先講求不傷身體,再研究藥效」,安全更是黑爵士X設計的最大重點,其具備OVP, OCP, SCP, OPP, OTP各項安全保護設計,並於開關電路處置入軟開關設計,有效避免電源接通瞬間,湧浪電流對電源供應器造成損害。



[結語]

黑爵士X是一款效率高、相容性佳、散熱優異的產品,使用全漢FSP Hydro X黑爵士X 450W,連我這麼怕吵的龜毛玩家都覺得很安靜,最算是高Loading時的風扇聲響真的不大。線材部分採扁平化設計,雖無模組化設計,但仍舊好整理好收納。共提供了六個SATA接頭,擴充性絕佳,提供了5年保固2年換新的服務,售價上黑爵士X較G來的實惠,黑爵士X提供450瓦特數與550瓦特數,提供玩家更多選擇,建議售價分別為$2,490與$2,790,零售價格將會在更低一些。

• 符合最新ATX12V v2.3 ; EPS12V v2.92規範
​• 超過90%高效能轉換率
• 通過80+金牌認證標準
​• DC-DC電路設計電力穩定輸出
• 單組12V線材輸出設計
• 全日系工業等級電解電容
• 多重保護機制與安規認證

在此感謝coolaler滄者極限與FSP全漢提供開箱品,在後續開箱文章中會持續露出,身為本科系資訊從業人員的筆者,喜歡研究3C產品與科技新知,希望往後能有更多開箱機會。

各位大大欲了解更多產品資訊,請至:

- 全漢企業官網:www.fsp-group.com
- 全漢企業品牌產品網站:www.FSPLifestyle.com
- 全漢部落格:blog.fsp-group.comFacebook



沒有留言:

張貼留言

最新文章