2015/11/2

艾芮克 i-Rocks G02 迷你無線藍牙遊戲手柄 開箱體驗分享





http://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=112826
※本為獲選為Zentalk經華文,並為當周官方精華報三篇登載文章之一。

[前言]

艾芮克 i-Rocks G02 迷你無線藍牙遊戲手柄支援Android & Windows 兩大平台,在遊戲的支援下能取代Anroid平板或者手機上的虛擬按鍵,外型迷你,方便攜帶,讓玩家在體驗遊戲時,能完整複製傳統遊戲控制器的絕佳手感,本文並搭配華碩Zenfone 2 Laser手機與Zenpad 10吋平版進行遊戲體驗。

測試手機: ASUS Zenfone 2 Laser

測試平板: ASUS Zenpad 10

遊戲: Beach Buggy Blitz 
下載網址 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vectorunit.yellow&hl=zh_TW

[開箱與特色]

▲ 艾芮克 i-Rocks G02 迷你無線藍牙遊戲手柄的盒裝外觀,英文MINI BLUETOOTH GAMEPAD清楚地標示這是一隻無線藍牙遊戲手柄。

▲ 將艾芮克 i-Rocks G02由盒裝上方抽取出來。

▲艾芮克 i-Rocks G02的正面按鍵配置,配置上接近PS蘑菇頭手把,但外型感覺上較類似超級任天堂的小巧,最特別之處是支援藍牙拍照。

▲艾芮克 i-Rocks G02的右下方為電源開關以及吊繩孔。

▲艾芮克 i-Rocks G02 迷你無線藍牙遊戲手柄支援Android & Windows 兩大平台。

▲艾芮克 i-Rocks G02 類比方向鍵與手柄的距離約為一張信用卡的厚度,正下方有一個Micro-USB的充電孔。



▲i-Rocks G02 上方的四個按鍵,分別採用兩高兩低的設計,有別於Playstation手把R1、R2、L1、L2高度一致的設計,筆者個人感覺i-Rocks G02持握的手感更佳。

▲ i-Rocks G02 的背面設計,Model No: IRG02B

 
▲ 除了本文開箱的白色款之外,艾芮克 i-Rocks G02亦有黑色可供選擇。(圖片取材於官方資料)

[手機與平板連線遊玩]




▲ 長按i-Rocks G02上之Link鍵,即可在ASUS Zenpad 10上使用藍芽連線GAMEPAD。

▲ 筆者遍尋許多遊戲,終於找到一款支援藍芽遊戲手柄的動作類型遊戲,Beach Buggy Blitz,其實這也是筆者多年前參加華碩Nexus 7跟TF700、TF600三合一體驗會中所DEMO的遊戲,也是趣味競賽拿獎品的競賽遊戲。

▲ 先使用體感方式來測試遊戲的操控感。

▲ 使用體感操控的精準度不如實體按鍵,無法達到人機合一的終極目標,遊戲分數只能達到1308公尺。


▲ 進入Beach Buggy Blitz的手柄設定畫面,依個人操作習性設定各個實體按鍵的位置。

▲ 使用實體方向鍵較能在細微動作上操控主角。


▲ 同樣的連線方式在ASUS Zenfone 2 Laser同樣可行,在此就不贅述。

[使用的感受與心得]


▲ 艾芮克 i-Rocks G02 迷你無線藍牙遊戲手柄的外型雖然小巧,但手感仍舊沉穩札實,按鍵鍵程適中,回彈力道恰當,本身內建充電電池,若長時間遊戲需要更多電力時,亦可使用行動電源供應,不需花費額外金錢購買乾電池。

▲ 以縱向卷軸射擊遊戲來說,若以手指觸碰方式來操作機體,手部容易遮蔽到畫面。 遊玩時間一長,手指更因為不斷摩擦螢幕而感到不舒適,虛擬按鍵缺少實體回饋感,縱使使用震動輔助,仍然少了一分真實感觸。

▲ 使用i-Rocks G02的實體按鍵來操控遊戲,比起體感操作來說,i-Rocks G02其方向與準度皆準確許多,遊戲分數達到2229公尺,比起使用體感操作距離增加了70%。


▲ 艾芮克 i-Rocks G02 迷你無線藍牙遊戲手柄支援Android & Windows 兩大平台,搭配大尺寸Zenpad 10進行遊戲,具備絕佳聲光效果且體驗感受更豐富。


http://goo.gl/bW1Fkx

Zentalk網站:
http://www.asus.com/zentalk/tw/

I-Rocks 艾芮克臉書專頁:
https://www.facebook.com/IROCKS.HQ/

沒有留言:

張貼留言

最新文章